Entries
マーガリンでバターのコクと香り!
このごろ直球な商品名が増えている気がします。
「休む日の〜」
「生野菜がおいしい〜」
「ダマにならない〜」
などなど、昔だったら商品名の脇にサブコピー
で印刷されていたものが、そのまま商品名になって
いる。こういうものって、マーケティングしっかり
したうえでの決定だろうから、きっとこちらの方が
売れるということなんでしょうね。
で、これも直球。
バター好きのためのマーガリン

アメリカのヘルシー志向な人々はマーガリンを「パンに
プラスティックを塗って食べるのと同じ」と忌み嫌って
いる場合が多く、たいしてヘルシー志向ですらない夫も
「ぼくはバターしか食べない」と言うのですが、おいし
いバターって高い...。夫はやたら量も使うので、厳しい
ものが。
でもこの「バター好きのためのマーガリン」は、少なく
とも夫は気がつかなかったくらいの、バターっぽいコク
と香りを出してくれるので、もう、これはね、我が家の
家計の救世主になってくれるかも、と期待してます。
加熱するとよりバターっぽくなる、と説明にあるのですが、
マーガリンを加熱しないで食べるシチュエーションて、
あまりないですよね?
まあとにかく、塗りやすいし、バターよりお手軽でなおか
つ結構感心しちゃうくらいコクも香りも豊かなので、おす
すめです。
「休む日の〜」
「生野菜がおいしい〜」
「ダマにならない〜」
などなど、昔だったら商品名の脇にサブコピー
で印刷されていたものが、そのまま商品名になって
いる。こういうものって、マーケティングしっかり
したうえでの決定だろうから、きっとこちらの方が
売れるということなんでしょうね。
で、これも直球。
バター好きのためのマーガリン

アメリカのヘルシー志向な人々はマーガリンを「パンに
プラスティックを塗って食べるのと同じ」と忌み嫌って
いる場合が多く、たいしてヘルシー志向ですらない夫も
「ぼくはバターしか食べない」と言うのですが、おいし
いバターって高い...。夫はやたら量も使うので、厳しい
ものが。
でもこの「バター好きのためのマーガリン」は、少なく
とも夫は気がつかなかったくらいの、バターっぽいコク
と香りを出してくれるので、もう、これはね、我が家の
家計の救世主になってくれるかも、と期待してます。
加熱するとよりバターっぽくなる、と説明にあるのですが、
マーガリンを加熱しないで食べるシチュエーションて、
あまりないですよね?
まあとにかく、塗りやすいし、バターよりお手軽でなおか
つ結構感心しちゃうくらいコクも香りも豊かなので、おす
すめです。
スポンサーサイト
コメント
[C17] お好きにどうぞ
- 2012-11-08 17:56
- 編集
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://redvelvetcake.blog.fc2.com/tb.php/60-ba7456d1
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
もう好きにして
好きにしてください
お好きにどうぞ
http://R0yL0834.sukisuki.mobi/R0yL0834/